본문 바로가기

요리 레시피

양배추잡채 레시피

 

 

 

 

 

 
 

안녕하세요, 미애예요.

 

양배추 한 통 구입하면 정말 알차게 다양한 음식에 활용할 수 있어서 자주 먹곤해요.

 

오늘은 다양한 음식 중에 혼밥 시간에 나만의 요리를 해서 먹을 수 있는 레시피를 소개하려고 합니다.

 

바로바로! 양배추잡채 인데요.

위장에도 좋고 아삭한 식감에 단맛까지...

 

뭣이!!

“간단한데 잡채라고?”

“잡채는 명절이나 생일 때나 볼 수 있는 거 아니야!”라고 의문이 있을 수도 있겠죠, ^^

하지만 제가 준비한 레시피를 따라 하신다면 그런 의문은 사라질 거예요.

 

이 레시피를 따라 하시기 전에 아래 동영상을 먼저 확인하시면, 정말 간단하다는 것을 느끼실 수 있을 거예요.

 

이제 레시피를 시작해 볼게요. 준비 재료와 순서를 보시고 맛있게 만들어드리는 미애의 간편 양배추잡채 레시피,즐겁게 만들어보세요!

 

 

자. 시작해 볼께요!

맛은 미애가 보장 합니닷!


 

양배추 잡채 재료

  • 양배추 150g, 당면 120g
  • 돼지고기 100g(앞다리살)
  • 당근
  • 고추
  • 참기름
  • 통깨

 

양념장 재료

  • 진간장 4 큰 술
  • 굴 소스 1
  • 다진 마늘 1
  • 식용유 2
  • 설탕 1
  • 올리고 당 1
  • 물 50ml

 

 

 

 
 

 

1

 

양배추는 식초나 베이킹소다에 10분간 담갔다 세척한다.

 

 

 

 

 

 

 

2

 

양배추, 당근을 썰어둔다.

 

 

 

 

 

3

 

양념장을 만든다.

 * 양념할 때 식용유를 넣으면, 조리할 때 윤기가도는 잡채가 되어요.

 

 

 
 
 

4

 

당면을 끓은 물에 5분간 삶는다.

 

 

 

 

 

5

 

팬에 돼지고기를 넣고 소금 후추 넣고 볶다가 양배추 당근을 넣고 볶는다.

 

 

 

 

 

6

 

양배추가 숨이 살짝만 죽으면 가장자리로 밀어두고 양념물 반을 붓고 끓인다.(간장 물이 끓으면서 감칠맛이 더 나요)

당면을 넣고 나머지 양념을 넣고 빠르게 볶는다.(매운 걸 좋아하신다면 청양도 같이 넣어요.)

 

 

 

 

 

 

 

7

 

참기름, 통깨 넣고 마무리하기

 

 

 


지금까지 행복을 전해 드리는 미애의 “도란도란 식탁"이었습니다.

 

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

불고기 가지덮밥 레시피  (0) 2024.02.19
두부 동그랑땡 레시피  (5) 2024.02.06
불고기솥밥 레시피  (0) 2024.02.01
숙주전 레시피  (2) 2024.02.01
굴솥밥 레시피  (2) 2024.01.31