
안녕하세요, 미애예요.
양배추 한 통 구입하면 정말 알차게 다양한 음식에 활용할 수 있어서 자주 먹곤해요.
오늘은 다양한 음식 중에 혼밥 시간에 나만의 요리를 해서 먹을 수 있는 레시피를 소개하려고 합니다.
바로바로! 양배추잡채 인데요.
위장에도 좋고 아삭한 식감에 단맛까지...
뭣이!!
“간단한데 잡채라고?”
“잡채는 명절이나 생일 때나 볼 수 있는 거 아니야!”라고 의문이 있을 수도 있겠죠, ^^
하지만 제가 준비한 레시피를 따라 하신다면 그런 의문은 사라질 거예요.
이 레시피를 따라 하시기 전에 아래 동영상을 먼저 확인하시면, 정말 간단하다는 것을 느끼실 수 있을 거예요.
이제 레시피를 시작해 볼게요. 준비 재료와 순서를 보시고 맛있게 만들어드리는 미애의 간편 양배추잡채 레시피,즐겁게 만들어보세요!
자. 시작해 볼께요!
맛은 미애가 보장 합니닷!
양배추 잡채 재료
- 양배추 150g, 당면 120g
- 돼지고기 100g(앞다리살)
- 당근
- 고추
- 참기름
- 통깨
양념장 재료
- 진간장 4 큰 술
- 굴 소스 1
- 다진 마늘 1
- 식용유 2
- 설탕 1
- 올리고 당 1
- 물 50ml

1
양배추는 식초나 베이킹소다에 10분간 담갔다 세척한다.

2
양배추, 당근을 썰어둔다.

3
양념장을 만든다.
* 양념할 때 식용유를 넣으면, 조리할 때 윤기가도는 잡채가 되어요.

4
당면을 끓은 물에 5분간 삶는다.

5
팬에 돼지고기를 넣고 소금 후추 넣고 볶다가 양배추 당근을 넣고 볶는다.

6
양배추가 숨이 살짝만 죽으면 가장자리로 밀어두고 양념물 반을 붓고 끓인다.(간장 물이 끓으면서 감칠맛이 더 나요)
당면을 넣고 나머지 양념을 넣고 빠르게 볶는다.(매운 걸 좋아하신다면 청양도 같이 넣어요.)

7
참기름, 통깨 넣고 마무리하기
지금까지 행복을 전해 드리는 미애의 “도란도란 식탁"이었습니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
불고기 가지덮밥 레시피 (0) | 2024.02.19 |
---|---|
두부 동그랑땡 레시피 (5) | 2024.02.06 |
불고기솥밥 레시피 (0) | 2024.02.01 |
숙주전 레시피 (2) | 2024.02.01 |
굴솥밥 레시피 (2) | 2024.01.31 |